6 Trik Sederhana Menghilangkan Pestisida Dari Masakan Anda

1/06/2018
Buah dan sayuran yang Anda beli dari pasar tidak seaman yang Anda rasakan. Semua orang tahu bahwa mereka mengandung pestisida yang ditambahkan petani untuk melindungi tanamannya. Tapi sayangnya, pestisida ini sangat berbahaya bagi badan Anda. Pestisida ini masuk ke badan kita dan menyerang sistem kekebalan badan dan organ vital kita. Dan masakan yang sangat banyak mengandung pestisida menyerupai tomat, apel, pir, seledri, sayuran berdaun hijau, kacang polong dan paprika alasannya yaitu mereka yaitu yang paling banyak terserang.



Dibutuhkan perjuangan lebih usang untuk mencuci pestisida dari makanan. Kami telah mengumpulkan daftar 6 cara sederhana untuk menghapus pestisida dari masakan Anda secara efektif. Lihatlah.

1. Membersihkan dengan air hangat


Salah satu cara paling sederhana untuk mencuci sayuran dengan benar yaitu membersihkannya dengan air hangat. Pencucian air masbodoh secara teratur mungkin tidak seefektif pembersihan air hangat. Cukup gunakan air suam-suam kuku biasa untuk membersihkannya.

2. Cuka rendam


Mencuci dengan air tidak cukup. Anda dapat mencoba merendam sayuran dan buah-buahan dalam cuka untuk beberapa lama. Buatlah larutan cuka dan air (10% cuka dan 90% air) dan rendam masakan di dalamnya. Aduk mereka dengan baik dan bersihkan. Hati-hati ketika mencuci masakan dengan kulit tipis alasannya yaitu pembersihan yang ketat dapat mematikan kulit.
perendaman sayuran
Foto Kredit: iStock

3. Semprotan pembersih buatan sendiri

Buah dan sayuran yang sarat dengan pestisida memerlukan perhatian dan perhatian ekstra. Untuk membersihkan mereka dari semua pestisida, Anda dapat mencuci mereka dengan semprotan buatan sendiri. Cukup kombinasikan dua sendok makan jus lemon dan baking soda dan encerkan dengan secangkir air. Sekarang semprotkan dengan baik pada masakan yang ingin Anda bersihkan dan bersihkan. Hindari memakai sabun pencuci piring.

4. Rebus dan kupas


Anda dapat memanggang masakan Anda dalam air hangat untuk beberapa lama. Buang residu dari blansing. Atau Anda dapat mencoba teknik mengelupas. Sangat dianjurkan untuk masakan dengan celah-celah.

5. Air asin


Siapkan larutan 98% air dan garam 2%. Rendam buah dan sayuran selama 15 menit dalam larutan ini. Ini akan menghapus seluruh residu pestisida sepenuhnya. Namun, hanya mencuci dengan air hanya menghilangkan 80% pestisida.

6. Gunakan kain

Sekarang sehabis Anda memakai teknik yang cantik (hal-hal di atas), Anda telah menghapus sebagian besar pestisida dari masakan Anda. Tapi ada satu hal terakhir yang dapat Anda lakukan untuk menciptakan masakan Anda lebih aman, diseka dengan kain lembab. Dengan cara ini bahkan jejak pestisida dikeluarkan sehingga Anda dapat yakin akan keamanan pangan.

Mereka mungkin mengambil beberapa menit berharga dari Anda, tapi hei, ini yaitu kesehatan Anda yang sedang kita bicarakan. Dan itu benar-benar layak usaha.

0 comments